Dicas e Receitas
Shimeji Fresco
Ingredientes:
1 bandejas de SHIMEJI DUKIN
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres de sopa de molho de soja (shoyu)
Cebolinha ou erva de preferencia a gosto
Sal a gosto
Preparação:
“Rasgue” o shimeji e separe. Joque as bases do shimeji fora.
Leve uma frigideira no fogo alto. Quando aquecer acrescente a manteiga, tome cuidado para não queimar. Acrescente o açúcar e o shimeji e deixe no fogo alto por três minutos. Retire o excesso de liquido e reserve.
Apenas faça movimentos circulares com a frigideira ou salteado.
Com a frigideira ainda no fogo, acrescente o molho de soja e o sal, e mantenha no fogo por mais um minuto.
Com o fogo ainda ligado, transfira o shimeji para um refratário. Coloque o líquido do cozimento na frigideira com mais duas colheres (sopa) de molho de soja e mexa engrossar.
Regue o shimeji com o molho da frigideira e salpique com a cebolinha. Sirva quente.
Outras Dicas e Receitas
Farofa de shiitake |
Shiitake na Manteiga |
Hanánirá com Shoyu |